Receita de Arroz ao Forno cremoso de frango assado

Receita de Arroz ao Forno cremoso de frango assado


  • Um arroz ao forno é sempre bem vindo e este prato ainda te ajuda a reaproveitar aquele frango assado que sobrou na geladeira! fica uma delícia e pode ser servido com uma saladinha bem leve para acompanhar.

  • Categoria: Acompanhamentos
  • País de origem: Brasil
  • Tempo de preparo: 30 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz 7 grãos
  • 150g de mussarela de bufala
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 peito de frango assado desfiado ou duas coxas grandes (+/- 150g)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Passo 1

Refoga a cebola com alho até começarem a dourar, adicione a cenoura e deixe dourar um pouco. Reserve.

Passo 2

Deixe o arroz 7 grãos de molho por 30 minutos.

Passo 3

Lave o arroz, adicione água para o cozimento, a cenoura e cebola refogados, sal e pimenta do reino a gosto e um pouco de azeite. Deixe programado para cozinhar na panela de arroz! Na minha não demora mais do que 25 minutos. Depois que ficar pronto espere mais uns 10 minutos antes abrir a tampa.

Passo 4

Depois que o arroz já ficou pronto e descansou uns 10 minutos com a panela ainda tampada junte à ele o tomate picado.

Passo 5

Coloque 1/2 do arroz no fundo de uma travessa e espalhe por cima 2 colheres de sopa de requeijão.

Passo 6

Por cima de requeijão espalhe uma camada de frango desfiado.

Passo 7

Por cima do frango coloca algumas fatias da mussarela de buffala. Depois faça mais 2 camadas de cada ingrediente até terminar.

Passo 8

Finalize com bastante requeijão e uma camada de mussarela. Coloca no forno pré aquecido a 180C por 15 min e deixe gratinando mais 5 minutos.

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