Receita de Carne Louca

Receita de Carne Louca


  • Uma ótima opção de proteína para o seu lanche ou até mesmo ser consumida com batatas assadas num almoço de família. Essa receita rende aproximadamente seis porções,portanto se quiser você pode congelar um pouco de Carne Louca para usar numa refeição rápida ao longo da semana. O caldo que vamos guardar é perfeito para fazer sopas deliciosas.


  • Categoria: Carnes, Aves e Peixes
  • País de origem: Brasil
  • Tempo de preparo: 40 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 700g de miolo de alcatra
  • 1un de cenoura média
  • 1un de dente de alho
  • 1/2un grande de cebola
  • 3 folhas de louro
  • 500ml de água morna
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • ponta de colher de chá de páprica picante
  • 1 sache de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de mistura de salsinha, cebola e alho desidratados
  • 10un de azeitonas sem o caroço

Passo 1
Numa panela de pressão comece refogando a cebola e o alho no óleo cortados em pedaços grandes.

Passo 2
Quando a cebola começar a soltar o seu aroma adicione a cenoura descascada e cortada em pedaços grossos. Mexe tudo.

Passo 3
Depois de 1-2 minutos refogando os legumes adicione a carne cortada em cubos grandes a panela. Tempere com a páprica e a pimenta do reino. Mexe para que a carne se misture bem com os legumes e comece a soltar o seu suco.

Passo 4
Depois de 2 minutos refogando adicione à panela as folhas de louro, sal e o caldo de legumes (um sachê).

Passo 5
Por último acrescente a água a panela, tampe ela e deixe cozinhar por 30 min depois que o a pressão subir.

Passo 6
Depois de tirar a pressão da panela, experimente se a carne está macia. Se não estiver adicione mais um pouco de água e cozinhe ela no vapor por mais uns 5 minutos. Tira a carne pronta da panela e deixe resfriar num recipiente. Separe 2/3 do caldo para usar no preparo de sopas, pode congelar.

Passo 7
Com fogo aceso adicione ao resto do clado que ainda está na panela o molho de tomate, a carne desfiada e as azeitonas cortadas.

Passo 8
Cozinhe tudo por mais uns 5 minutos ou até o ponto que o molho estiver bem encorporado. Acerte o sal e a pimenta e pode desligar.

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