Receita de Risoto de Manga com Queijo Brie e Serro da Estrela

Receita de Risoto de Manga com Queijo Brie e Serro da Estrela


  • Um risoto gostoso e muito, mas muito cremoso para servir junto com um grill de frango ou carne da sua preferência. Você consegue preparar este acompanhamento em 30 para aproximadamente quatro pessoas adultas almoçarem em grande estilo, saboreando um prato incrível.

  • Categoria: Acompanhamentos
  • País de origem: Itália
  • Tempo de preparo: 30 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 600ml de água
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1un de dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1un de cebola brande bem picada
  • 1/2 xícara de chá de brie cortado em quadrados pequenos
  • 1/2 xícara de chá de queijo Serro de Estrela (pode substituir por requeijão caseiro)
  • 1/2 xícara de chá de manga cortada em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo 1

Comece preparando o caldo de legumes. Coloque numa panela pequena a água (600ml), a metade do cubo de caldo de legumes e o dente de alho (não precisa descascar). Deixa o líquido ferver por uns 3 minutos e desligue o fogo.

Passo 2

Pega a manga picada e tempere com algumas colheres de vinho e umas duas pitadas de sal. Mexe bem e deixe marinando.

Passo 3

O queijo Serro da Estrela lembra o requeijão caseiro ou aquele que você compra a granel em Minas Gerais. É um pouco mais duro por fora e bem mole por dentro, extremamente cremoso e tem sabor delicioso de queijo fresco.

Passo 4

Peca os dois queijos em pedações pequenos e reserve.

Passo 5

Em uma panela de fundo bem grosso (pode ser a de pedra) comece esquentando o azeite e refoga a cebola até que ela fique translucida.

Passo 6

Em seguida adicione o arroz já lavado à panela e mexe bem. Deixa a panela em fogo médio.

Passo 7

Depois de 1 minuto refogando o arroz adicione à panela uma concha de caldo de legumes que deve estar bem quente, mexe bem o arroz.

Passo 8

Assim que o caldo reduzir pela metade adicione aproximadamente uma concha de vinho, mexe novamente. Assim ai seguindo até que o conteúdo da panela duplique de tamanho.

Passo 9

Assim que o arroz estiver quase chegando ao ponto de al dente (meio cru por dentro, mas já bem mole por fora) adicione algumas pitadas de sal e mexe todo o conteúdo da panela. Diminui o fogo.

Passo 10

Em seguida adicione uma colher de sopa de manteiga e mexe bem o rizoto.

Passo 11

Mexendo bem o rizoto adicione os pedaços dos queijos à panela sem parar de mexer o conteúdo.

Passo 12

Por ultimo adicione a manga à panela. Mexe bem por mais um ou dois minutos e desligue o fogo.

Passo 13

Tampe a panela e depois de uns 2 minutos pode servir o rizoto para a sua família ou amigos! Bom apetite!

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