Receita de Sorvetão

Receita de Sorvetão


  • Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua família e entre os amigos! Uma receita relativamente fácil de se fazer e prática, você não vai precisar de maquina de sorvete e nem passará longas horas na cozinha preparando este prato. Os equipamentos que fará o uso neste caso é a batedeira, fogão, uma forma com furo e algumas panelas. Agradecimentos especiais por compartilhar essa receita deliciosa à nossa amiga Livya!

  • Categoria: Sobremesas
  • País de origem: Brasil
  • Tempo de preparo: 40 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4un gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher de sopa de maizena diluída um 3 colheres de sopa de leite
  • 4un de claras (bater em neve)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo de 200ml de chocolate em pó
  • 1/2 copo de 200ml de água morna

Passo 1

Primeiro prepare o creme quente: misture o leite condensado, o leite, 4 gemas peneiradas e uma colher de maizena diluída no leite. Coloce a mistura numa panela e leva ao fogo baixo mexendo sempre. Espere o creme engrossar e desligue o fogo. Reserve.

Passo 2

Em paralelo ao preparo da calda de chocolate coloque 2 ou 3 colheres de açúcar numa forma com buraco e leve para caramelizar. Assim que o caramelo ficar pronto reserve a forma.

Passo 3

Como próximo passo passe a preparar a calda de chocolate. Para isso começa misturando o chocolate em pó com a água morna numa panela misture bem e leva ao fogo médio. Assim que engrossar um pouco deixe resfriar e joga a calda na forma já caramelizada (o caramelo ainda deve estar quente).

Passo 4

Passe a preparar o creme gelado. Primeiro bata as claras em neve junto com açúcar. Por ultimo acrescente o creme de leite sem soro.

Passo 5

Assim que os dois cremes estiverem na mesma temperatura misture os dois e transfere a mistura para a forma já caramelizada e com a calda de chocolate. Guarde o Sorvetão no freezer para gelar por uma noite. Dica: antes de desinformar o Sorvetão, passe uma espatula nas laterais da forma para ajudar a sair. Esquente um pouco o fundo da forma numa chama do fogão para derreter a cobertura.

Receitas relacionadas

Receita de Pão de Ló simples

Receita de Pão de Ló simples

Você pode preparar este pão de ló um dia antes de montar o bolo ou até congelar ele e usar quando precisar. Este pão de ló assado pode ser ...
Receita de chocolate com avelã

Receita de chocolate com avelã

Quem gosta de avelã e de nutella vai amar essa receita. Usei chocolate belga neste caso, mas você pode usar chocolate comum. Porém o efeito ...
Receita de Gelatina de Uva Natural

Receita de Gelatina de Uva Natural

Você sabe de todos os benefícios do suco de uva integral? É uma bebida rica em antioxidantes e anti-inflamatórios. Você pode incluir ela no ...

Comentários

Destaque da semana

Receita de Vitamina Matinal com mamão, maçã e mel

Receita de Vitamina Matinal com mamão, maçã e mel

Para dar energia ao seu corpo e vitaminas para aguentar a correria do dia-a-dia você pode fazer N receitas diferentes de vitaminas. Essa, no...