Receita de Farofa Natalina

Receita de Farofa Natalina


  • Farofinha para combinar com um churrasco da tarde ou com a ceia de Natal é sempre bem vinda. A cor do pimentão vermelho da um destaque especial ao prato.

  • Categoria: Acompanhamentos
  • País de origem: Brasil
  • Tempo de preparo: 15 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 1 xícara de chá cheia de farinha de mandioca
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 un de cebola média bem picada
  • 1un de dente de alho amassado
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

Passo 1

Primeiramente começa refogando no azeite a cebola e o alho. Assim que a cebola começar a dourar adicione o pimentão bem picado e mexe bem. Tempere com algumas pitadas de sal.

Passo 2

Assim que o pimentão começar a ficar mole adicione a farinha de mandioca à panela, diminui um pouco o fogo e mexe bem por 3-4 minutos. Tempere com mais um pouco de sal e com a pimenta do reino moída.

Passo 3

Assim que a farofa começar a dourar adicione a manteiga e mexe bem. Desliguei o fogo e adicione o cheiro verde picado.

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