Receita de Espaguete de Abobrinha

Receita de Espaguete de Abobrinha


  • Esse prato vai te surpreender. Super saudável, combina perfeitamente com a carne moída. Você até pode fazer um arroz para acompanhar, mas não tem necessidade. Realmente fica muito bom.

  • Categoria: Saladas
  • País de origem: Brasil
  • Tempo de preparo: 25 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 250g de abobrinha ralada em tiras
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 1un de dente de alho
  • 1/2 xícara de pimentão cortado em cubos pequenos
  • 50ml de água
  • 1un de cebola média picada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de quinoa dourada (deixe de molho por 15-20 min antes)
  • parmesão ralado (opcional)

Passo 1

Bata o tomate sem pele, com água, o dente de alho, a cebola, sal e pimenta do reino no liquidificador.

Passo 2

Começa refogando a cebola, depois dela começar a ficar transparente adicione o pimentão picado. Mexe bem. Depois de 3 minutos refogando adiciona a quinoa hidratada à panela e deixe cozinhando mais alguns minutos.

Passo 3

Adicione a abobrinha à frigideira e mexe bem tudo. Deixe refogando com a frigideira tampada por uns 3 minutos em fogo bem baixo. Se estiver grudando no fundo adicione um pouco de água (20-30ml).

Passo 4

Depois disso adicione o molho ao refogado e mexe bem. Tempere com algumas pitadas de sal e de pimenta do reino. Tampe e deixe refogando por mais 3-4 minutos

Passo 5

Coloca o refogado numa assadeira e se quiser espalhe o parmesão ralada por cima. Depois coloca para assar no forno preaquecido a 180C por 10 min.

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