Receita de Uha com Salmão

Receita de Uha com Salmão


  • Essa sopa é para aqueles que amam pratos com peixe e frutos do mar. Uma excelente pedida para um dia de frio, o prato é rico em proteínas e fibras. Ao acrescentar as algas estamos adicionando ainda uma fonte rica em iodo e ferro à essa receita.

  • Categoria: Sopas
  • País de origem: Rússia
  • Tempo de preparo: 25 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 500g de filé de salmão
  • 1/3 de uma cebola pequena
  • 1 batata grande
  • 1/2 de uma cenoura media
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2,5L de água
  • 1/2 xícara chá de algas desidratadas
  • algumas pitadas de paprica picante

Passo 1

Coloca a água no fogo numa panela funda. Coloca na água a batata cortada em cubos pequenos, a cenoura cortada em tiras médias e a cebola picada em cubos.

Passo 2

Em seguida começa a cortar em cubos grandes o salmão.

Passo 3

Coloca o salmão na panela quando a água já estiver quente.Adicione as folhas de loura e a paprica. Em seguida adicione o caldo de legumes e mexe tudo com uma colher. Deixa cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou ate que a batata fique bem molinha.

Passo 4

Adicione as algas e mexe bem.

Passo 5

Espere as algas hidratar e desligue o fogo, isso deve levar uns 3 minutos.

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