Receita de Arroz com Frutos do Mar

Receita de Arroz com Frutos do Mar


  • Uma especie de Paella com leves alterações, acaba sendo muito mais prática e fácil de se fazer. Mas não menos gostosa! Você vai usar 1/2 ou 1/3 do pacote de frutos do mar congelados e só um copo de arroz para alimentar 4 pessoas. Podemos dizer que é um prato bastante econômico. Ainda acrescentamos para dar um toque diferente algumas pitadas de algas (katsuto wakame), fica muito bom!


  • Categoria: Acompanhamentos
  • País de origem: Espanha
  • Tempo de preparo: 25 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 1/2 ou 1/3 do pacote de frutos do mar
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de caldo de peixe
  • 1 colher de chá de tempero de legumes pronto (caldo de legumes seco)
  • sal e pimenta a gosto
  • 200g de salmão congelado
  • 3 un de cebolas medias
  • 1un de cebola grande
  • 2-3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta do reino (inteiras)
  • 5-6 un de pimentas de cheiro (levemente picadas)
  • algums pitadas das algas desidratadas (katsuto wakame)

Passo 1
Coloca numa panela grande uns 2 l de água com o salmão, folhas de louro, pimenta preta, as cebolas (inteiras), as pimentas do cheiro (inteiras) e uns dois dentes de alho para cozinhar. Depois de ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Passo 2
Em paralelo ao preparo do caldo comece refogando uma cebola granade bem picada, quando estiver dourando adicione o arroz lavado e escorrido. Mexe bem. Depois de uns 2 minutos refogando comece adicionando com uma concha o caldo do peixe à frigideira.

Passo 3
Depois de uns 5 minutos cozinhando adicione os frutos do mar descongelados à panela. Tempere com o caldo de legumes (desidratado) e sal.

Passo 4
Em seguida tempere com as algas marinhas (basta algumas pitadas) o arroz e tampe a panela. Deixe cozinhando em fogo médio por uns 7 minutos.

Passo 5
Depois adicione o salmão cozido picado ao arroz e destampe a panela. Deixa cozinhar destampado por uns 2-3 minutos (até o caldo secar). Tempere com ervas da sua preferência e sirva em seguida acompanhado de uma salada verde e temperada com limão.

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