Risoto três queijos

Risoto três queijos


  • Uma receita caseira e deliciosa! você prepara este risoto em 20 minutinhos, nesse tempo dá para assar um filé de salmão no forno e servir essas duas delícias juntas. Uma saladinha verde combina perfeitamente com este prato. Use vinho branco seco de qualidade, isso fará toda a diferença. E não esquece de mexer bem o risoto enquanto estiver o preparando, quanto mais você mexer mais cremoso ele fica!

  • Categoria: Acompanhamentos
  • País de origem: Itália
  • Tempo de preparo: 25 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1 copo de 250ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá cheias de cream cheese
  • 1 colher de sopa de gorgonzola (se gostar muito da gorgonzola pode adicionar uma colher a mais)
  • 7un de bolas grandes de queijo mussarela de búfala
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1un de cebola média picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal à gosto

Passo 1

Coloca para refogar na manteiga com azeite a cebola bem picada. Vai mexendo com a colher até a cebola começar a ficar translucida. Adicione algumas colheres de sopa de vinho à cebola e continua mexendo até o líquido quase evaporar.

Passo 2

Em 1 litro de água quente dissolva o caldo de legumes e reserva.

Passo 3

Adicione o arroz lavado à panela assim que o líquido da cebola e o vinho começar a evaporar.

Passo 4

Vai adicionando à panela as conchas de caldo de legumes intercalando com o vinho. Ao adicionar uma concha de líquido vai mexendo o risoto com uma colher até que o liquido quase evapore e em seguida adicione outra concha de outro líquido.

Passo 5

Depois de 15-18 minutos cozinhando e mexendo o rizoto adicione o cream cheese. Mexe mais um pouco. Corrige o sal e desligue o fogo.

Passo 6

Em seguida adicione o queijo mussarela cortado em pedaços grandes.

Passo 7

Depois de adicionar a mussarela adicione a gorgonzola picada. Mexe tudo e pode servir em seguida!

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