Receita de Risoto com tomate e rúcula

Receita de Risoto com tomate e rúcula


  • O risoto fica perfeito quando você usa uma panela de fundo grosso para prepará-lo. Nessa receita eu usei uma panela de pedra, perfeita para este prato e para muitos outros. Usei vinho branco seco da minha marca preferida e você pode escolher uma da sua, só não esquece de que tem que ser um BRANCO E SECO ;) Este acompanhamento pode ser servido junto com um medalhão de filé ou peixe grelhado. Quem gosta de um bom risoto vai adorar!


  • Categoria: Acompanhamentos
  • País de origem: Itália
  • Tempo de preparo: 25 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 garrafa de vinho branco e seco
  • 1 sache de caldo de legumes
  • 1l de água
  • 8un de bolas grandes de queijo mussarela de búfala
  • 2 xícaras de chá de rúcula picada
  • 1 xícara de chá de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto

Passo 1
Antes de ligar o fogo, coloca na panela a manteiga, o azeite e a cebola. Ligue o fogo e comece mexer tudo até que a manteiga comece a derreter.

Passo 2
Enquanto a cebola estiver refogando, coloca uma panelinha com 1l de água no fogo e adicione um sache de caldo de legumes, tampe e deixe ferver. Depois desligue o fogo e reserve.

Passo 3
Quando a cebola estiver translucida adicione o arroz à panela e vai mexendo, deixando o tempero da manteiga e arroz distribuir uniformemente no arroz. Depois de 2 minutos mexendo adicione uma concha de caldo de legumes reservado.

Passo 4
Depois de 1 à 2 minutos mexendo, quando o líquido quase secar adicione um pouco de vinho (mais ou menos uma concha). o suficiente para cobrir o fundo da panela. Vai mexendo e adicionando intercalado o caldo e o vinho.

Passo 5
Quando 1/2 do caldo e do vinho já forem usados, adicione os tomantes cereja cortados ao meio à panela e mexe bem. Continua adicionando o vinho e o caldo à panela, mexendo.

Passo 6
Quando o arroz estiver al dente (quase pronto, mas ainda com um ponto durinho no meio) desligue o fogo e tampe a panela. Deixe por 2 minutos descansar.

Passo 7
Depois disso, adicione o queijo mussarela ao risoto. Corrige o sal.

Passo 8
Assim que o queijo começar a derreter adicione a rúcula picada grosseiramente e pode servir!

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