Receita de Kibe com Ricota e Nozes

Receita de Kibe com Ricota e Nozes


  • Uma receita prática e rápida, não tem muito segredo em fazer um bom kibe assado. Nessa versão desse prato nos incuímos alguns temperos que farão você amar essa receita e preparar ela mais vezes na sua casa. A origem desse prato se da no oriente médio, muito popular nos pises como Turquia e é conhecido no mundo inteiro. Use para preparar o kibe patinho moído, mas poderia ter sido coxão duro também.

  • Categoria: Carnes, Aves e Peixes
  • País de origem: Turquia
  • Tempo de preparo: 35 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 350 ou 400g de carne moída (patinho)
  • 1 punhado de nozes
  • 1 xícara de chá de trigo hidratado
  • 1 xícara de chá de creme de ricota fresco
  • 1 cebola média picada
  • 3 ou 4 pitadas de canela
  • 1 colher de chá de molho de pimenta tipo tabasco
  • 3 pitadas de pimenta do reino
  • 1 colher de café cheia de chimichurri desidratado
  • 1 colher de café de alho desidratado
  • 1 colher de chá cheia de tempero caseiro (sal, alho e cebola)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de azeite para temperar a massa de kibe e azeite para untar

Passo 1

Coloca as nozes sobre uma assadeira e deixa tostar num forno preaquecido a 180C por 5 minutos. Depois tire as nozes do forno e deixe esfriar. Depois pique elas com uma faca.

Passo 2

Coloca a farinha de kibe numa panela com o 1 xícara de chá de água quente e deixe descansar 30min a 1 hora. Se depois desse tempo tiver ainda um pouco de água no fundo coloca a panela no fogo médio e espere a água evaporar. Deixe o trigo reservado.

Passo 3

Junte todos os temperos tirando o tempero com sal em uma tigela grande com o azeite e misture bem.

Passo 4

Misture com o molho de temperos a cebola picada e se quiser pode adicionar um dente de alho aqui. Adicione 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.

Passo 5

Junte à cebola temperada o trigo, a carne, o suco de limão e a hortelã picada. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

Passo 6

Em uma vasilha misture o creme de ricota, um pouco de hortelã picada, nozes até obter um pate. Reserve.

Passo 7

Unta uma assadeira média com o azeite. Coloca sobre ela 1/2 da massa de kibe preparada, pressionando bem com as mãos. Cobre com uma camada de creme de ricota e nozes.

Passo 8

Finalize com o resto da massa de kibe.

Passo 9

Com ajuda de uma faca marca linhas sobre a superfície do kibe e regue o prato com um fio de azeite. Asse no forno preaquecido a 180C por 20 minutos.

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