Receita de Caviar de berinjela

Receita de Caviar de berinjela


  • Essa entradinha é perfeita para quem está evitando consumir carboidratos em excesso. O principal ingrediente que é a berinjela é rica em vitaminas ( C, B e K), fibras e minerais. Alem disso ela contem o nasunin (antioxidante) que ajuda a reduzir o nível de colesterol LDL (mau) no seu organismo e é rica em lavostatina o que prove maior flexibilidade das artérias. Somado a todos estes benefícios a berinjela tem pouquíssimas calorias, cerca de 30kcal a cada 100g.

  • Categoria: Entradinhas e Lanches
  • País de origem: Rússia
  • Tempo de preparo: 25 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 2un de berinjela médias
  • 1un de tomate fresco picado
  • 1un de cenoura picada ou ralada
  • 1un de cebola média picada
  • 100ml de molho de tomate
  • 2un de dente de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • azeite à gosto
  • pimenta do reino e sal a gosto

Passo 1

Comece refogando um alho amassado com um pouco de azeite.

Passo 2

Quando o alho estiver dourando junte à ele a cebola picada.

Passo 3

Quando a cebola estiver dourada adiciona o vinagre balsâmico e mexe bem.

Passo 4

Adiciona a cenoura ralada, mexe bem e deixa a cenoura absorver um pouco de tempero do refogado. Tampa a frigideira e deixa cozinhar por 1 ou 2 min.

Passo 5

Adiciona o tomate picado e mexa novamente. Tampa a frigideira e deixa cozinhar por mais 2 min.

Passo 6

Assim que passarem estes dois minutos adicione a berinjela à frigideira. Misture bem os ingredientes.

Passo 7

Regue com um pouco de azeite.

Passo 8

Tempere com sal e pimenta do reino.

Passo 9

Adiciona aproximadamente 150 ml de água quente ao refogado, misture bem e tampe. Deixe refogando por uns 5 min.

Passo 10

Adiciona o molho de tomate ao caviar e misture bem, tampa a frigideira. Deixa cozinhar por uns 5 min a mais.

Passo 11

Confere se a berinjela já está totalmente cozida e desligue o fogo. Pode servir quente ou morno acompanhado de pão integral.

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