Receita: Bolinhos de Bacalhau

Receita: Bolinhos de Bacalhau


  • O famoso bolinho de bacalhau veio direto do Portugal. Prato típico português é curinga em todos os bares brasileiros, acompanha bem um chopp gelado.

  • Categoria: Entradinhas e Lanches
  • País de origem: Portugal
  • Tempo de preparo: 35 min.

Nossa receita para você

Ingredientes
  • 400g de bacalhau (pode usar as lascas, não precisa ser parte nobre do peixe)
  • 250g de batatas
  • 2 claras de ovos
  • 4un de ovos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2un de cebolas pequenas
  • 2un de dentes de alho
  • 1 xícara de chá de salsinha bem picada
  • duas folhas de louro

Passo 1

Descasque e cozinhe as batatas na água salgada, até ficarem no ponto de serem amassadas

Passo 2

Em uma panela de 3l coloca o bacalhau com as duas folhas de louro, enche com 2l de água e coloque para cozinhar

Passo 3

Quando o bacalhau ficar pronto, tire ele da água. Deixe escorrer a água dele (use um escorredor de macarrão).

Passo 4

Em seguida coloque o bacalhau num pano de cozinha limpo e amasse ele até ficar totalmente desfiado.

Passo 5

Faça um purê de batatas. Adicione salsinha picada.

Passo 6

Refogue numa panela a cebola e alho picados com um pouco de azeite, deixe dourar.

Passo 7

Misture em uma tigela grande: o bacalhau, o purê e as cebola e alho refogados. Adicione
4 gemas e misture novamente.

Passo 8

Bata as claras em neve (adicione uma pitada de sal nas claras para isso)

Passo 9

Delicadamente junte a mistura com as claras batidas.

Passo 10

Molda as bolinhas de bacalhau

Passo 11

Esquente óleo de fritar e frite os bolinhos por 2 ou 3 minutos.

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